Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Вечность... и я стою на твоём вокзале...

Sonnensmile
Буду жить счастливо и умру в разные дни (С)
Здравствуй.
Я так давно не писала тебе, что забыла твой образ в своих снах. Я так давно не ждала тебя, что уже забыла, как ты выглядишь. Я так давно не думала, что теряю тебя. Я так давно была, что мне кажется, что история стёрла всякое воспоминание о тебе, или, скорее, обо мне в твоих глазах.

И вот теперь я стою на твоём вокзале и боюсь позвонить тебе. Почему? Потому, что ты уехал от этого вокзала годы\столелитя\Вечности тому назад. И мне тебя не найти, хоть и знаю твои координаты. Я не помню тебя на этом вокзале. Я не могу помнить тебя на этом вокзале. И не потому, что я здесь впервые. А потому, что ты сам себя не помнишь.

Я так давно не выкрикивала твоё имя, что теперь не ощущаю потребности в твоих глазах – тёплых, как солнце и осенние листья. Твои глаза холодные, как небо в зимние сумерки и вчерашний кофе. Ты добрый и ласковый, но, увы, я уже не могу поверить тебе. Потому, что ты сам себе не веришь. Ты не признаёшь, что можешь лицемерить наедине сам с собой. А я стою на твоём вокзале, теребя в руках карточку, боюсь тебе позвонить. Куда? Я провожаю твой поезд в Пустоту. И не потому, что именно туда лежит твой маршрут. А потому, что ты оттуда смотришь на меня и молчишь, будто ждёшь. Ты же знаешь, что я не могу приехать. И ты не можешь. "...наши дороги разные, и перекрёстков нет..."
Ты уехал от этого города. Ты уехал от этого Мира. Ты уехал от меня. И хотя меня ещё не было в этом городе, когда ты уезжал; и хотя ты не знал меня, когда уезжал; и хотя ты не помнишь меня, но я всё равно стою на твоём вокзале, провожая твой поезд. Я стою и молчу. Твой вокзал стал для меня родным. И не потому, что я регулярно провожала тебя в твою Пустоту. И не потому, что я регулярно ждала там свой поезд. И не потому, что это твой вокзал. Просто он стал для меня родным. Таким же родным, как и капли дождя, скачущего по моим плечам. Как и ветер, теребящий мои ресницы. Как и солнце, выжигающее твоё имя на моих губах.
Кто ты? Тот, кто не снится мне целую Вечность. Тот, кто никогда не говорит со мной целую жизнь. Тот, кто оставил этот Мир мне. Тот, на чьём вокзале я стою...
Твой перрон рассказал мне, как тяжело уезжать. Не верю. Уезжать легко, если знаешь, что я жду тебя. Вернись...


URL
Комментарии
2004-10-02 в 19:52 

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
И что это всё значит?..

2004-10-04 в 01:04 

Буду жить счастливо и умру в разные дни (С)
ничего хорошего... просто было мрачно. а ещё я вспомнила, как я ездила на турнир в... м-м-м, скажем, город N-ск. скорее всего, тебе это тоже знакомо:-)

там было мокро и почему-то неуютно. наш поезд опаздывал на 4 часа, а я сидела на вокзале и думала о всякой всячине. например, о том, что много лет тому назад оттуда уехал близкий мне человек. раз и навсегда. даже не на долго, а именно навсегда. и я ничего не могу изменить. и не потому, что не могу. просто не имею права. "каждый выбирает для себя женщину, религию дорогу...". он так выбрал. или так выбрал кто-нибудь другой. мне всё равно. просто факт остаётся фактом. он уехал и мне его не хватает, бывают же Солнечные люди, без которых слегка грустно:-(

вот и сейчас. слушала рок-оперу "Юнона и Авось". там есть просто сумасшедшие верлибры почти моей души (просто, обеими руками "за").
думаю, ты слышал:
"Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь,
ты меня никогда не забудешь,
ты меня никогда не увидишь..."

и ещё одна вещь:
"Как я хочу, чтоб ты скорей уехал -
тогда скорей мы будем вместе...
как не хочу, чтоб уезжал ты...
мне кажетсЯ, что я тебя теряю!"

я уже потеряла - это точно. и не потому, что познакомились мы не так уже и давно, а просто потому, что в этом Мире ничего не складывается так, как нужно... Фрай говорит, что "...всё когда-нибудь сбывается. рано или поздно, так или иначе..."
меня это не устраивает. я хочу, чтоб было по-моему! чтоб... чтоб... чтоб... чтоб не стоять на чужом вокзале и, размазывая слёзы по щекам, ждать того, что никогда не произойдёт... и тут уже без вариантов...

URL
2004-10-04 в 02:06 

А мы тут гуляли по Мюнхену вместе с Нюшей и громко пели эту самую песню (про "ты меня никогда не забудешь"). :) А вообще - вокзал место счастливое, там ведь людей ещё и встречают! Так что у всего есть две стороны, даже у луны. :)

2004-10-05 в 21:56 

Ushiki
Кот-кот. Гроза мышей.

   

Записки

главная