Sonnensmile
Буду жить счастливо и умру в разные дни (С)
Собираю рецепты вкусных-вкусных макарон. Такой вот нарисовался

Лосось слабосолёный режем кусочкакми, ну кто как любит, размер не очень важен. В кастрюлю кидаем сливочное масло. Достаточно много. Растапливаем, затем туда рыбу. Пусть обжарится, побелеет. Потом выливаем туда сливки, чем жирнее, тем лучше, базилик сушёный сыпем и рюмку(!) водки, чтобы сливки не сворачивались. Всё немного варим перемешивая. Чем дольше варить, тем гуще станет консистенция.
Затем туда макароны, лучше перья, или любые другие, но рифлёные.

А вот следующий я даже делала. Вкусно:
Спагетти с грибным соусом. Спагетти готовятся как обычно. Соус состоит из — грамм 700–800 лука (обжарить до золотистости), 900 грамм шампиньонов добавить в лук и жарить дальше, когда поджарится чуток, добавить 2 банки сметаны ( собсна грамм 800–900) и всё это тушить до приобретения золотистого оттенка, поперчить, посолить и добавить в спагетти. Можно добавить тудаже кусочки курицы.

Или вот такое вот
Со вкусных помидоров (парочки на двоих обжор) снять кожу, очистить от семечек и твердых неприкольных штук, нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко порезанным припущенным луком (головку), залить кипятком (100–150 мл), подкинуть муската (чуть–чуть), тертого или давленого чеснока (на свой вкус), петрушку (немного и мелко), базилик (то же), сахар (чайную ложку), соль. Тушить пол часа.

На другой сковороде обжарить (оливковое, extra virgine) лук с морковкой (мелко–мелко), смешать с фаршем (говядина и свинина). Потом залить томатным соусом из первого абзаца, соль–перец–лавровый лист (ненадолго), 100–150 красного сухого вина. Тушить до готовности.

Отварить спагетти, или феттучине, или папарделле, или что там хотите, грамм 150, до того, что везде таинственно называют al dente, на зубок, а по–русски — до почти–почти готовности, слить, высыпать в соус, перемешать, посыпать тертым пармезаном, оставить на минутку, выкладывая на тарелки, снова посыпать тертым пармезаном.

Объявить как spaghetti bolognese. Или fettucine bolognese. Или что вы там варили.




А расскажите мне еще